В Зауралье открытие охоты не обошлось без нарушений

незаконно добыли даже «краснокнижный» вид

Дежурство по выявлению браконьеров и прочих нарушителей правил охоты было организовано специалистами департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд», совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, 130 мобильных групп работали в рейдах с 29 по 30 августа. В общей сложности проверено 1140 транспортных средств и 2810 граждан, выявлено 63 факта нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, у нарушителей изъято 13 единиц огнестрельного оружия (из них 6 единиц оружия не зарегистрированы в органах МВД). Установлено, что нарушителями были незаконно добыты 20 серых уток, 20 чирков-свистунков, 16 широконосок, 1 малая чомга, 2 красноголовых нырка, 2 лысухи, 6 красноносых нырков, 1 красношейная поганка, 2 поганки, 2 косули. В ДТП погибли один лось и один кабан. Был незаконно добыт орлан-белохвост, птица, занесённая в Красную книгу РФ.

Основными нарушениями, выявленными в ходе рейдов, являются: превышение нормы добычи водоплавающей дичи, осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, отсутствие путёвки, транспортировка продукции охоты без соответствующих документов, провоз в автомобиле оружия в расчехленном и заряженном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *