Зауральские производители портят «крестьянское» масло

Оборот фальсифицированной продукции пресекается Управлением Роспотребнадзора по Курганской области

В августе текущего год Управление Роспотребнадзора по Курганской области получило от своих свердловских коллег информацию о том, что на одном предприятии торговли в г. Екатеринбурге реализовывалось масло «Крестьянское»,  изготовленное ОАО «Молоко» (Курганская область, г. Катайск, ул. Лермонтова, 14) не соответствовавшее нормативным требованиям  по вкусу и запаху, по микробиологическим показателям.

В отношении производителя проведено административное расследование, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области. По его результатам на юридическое лицо ОАО «Молоко» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и передан в Арбитражный суд Курганской области для рассмотрения.

Ранее, по материалам Управления Роспотребнадзора по Курганской области, Арбитражный суд Курганской области дважды признавал ОАО «Молоко» г. Катайск виновным в выпуске некачественной (фальсифицированной) продукции и назначал наказания согласно ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 200 000 рублей.

Кроме того, в июле 2015 года Управлением Роспотребнадзора по Курганской области руководителю АНО «Курганский центр сертификации» была направлена информация для решения вопроса о приостановлении/прекращении действия сертификата соответствия на масла «Крестьянское». Курганским центром сертификации принималось решение о приостановлении действия сертификата соответствия на 30 суток.

На основании обращения гражданина с жалобой на покупку масла ненадлежащего качества в одном из предприятий торговли в г. Кургане, Управлением Роспотребнадзора по Курганской области также было выявлено масло «Крестьянское» изготовителя ИП Шатилов С.А. (г. Челябинск, ул. Хлебозаводская, 3) несоответствующее требованиям безопасности молока и молочной продукции по органолептическим показателям идентификации продуктов переработки молока по показателю «цвет».

В отношении лиц, допустивших продажу указанного масла, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов.

В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *