В Зауралье снизился производственный травматизм

Это было отмечено на заседании комиссии по охране труда

По информации, озвученной на заседании комиссии по охране труда, за девять месяцев текущего года прошли медосмотр 86,3% рабочих промышленных предприятий области; в 2014 году этот показатель был несколько меньше – 85,6%, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

— Постоянно ведется мониторинг состояния службы проведения медицинских осмотров в медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения. Проводится контрольная, методическая работа по организации и качеству проведения медицинских осмотров на выездах, — сказала заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Светлана Мысливцева.

Проблема дефицита врачей в нашей области, которая не только не теряет своей актуальности, а становится все острее несмотря на все принимаемые Правительством Курганской области меры, привела к тому, что в настоящее время врачебные комиссии по проведению медицинских осмотров не полностью укомплектованы в четырех лечебных учреждениях. И для организации работы привлекаются врачи из других медицинских организаций для работы на договорной основе. При этом успешно решается вопрос дефицита диагностического оборудования для проведения медосмотров.

О снижении производственного травматизма за девять месяцев этого года доложил руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области Олег Антропов. Речь идет о тяжелых случаях и случаях со смертельным исходом. Эта цифра снизилась на 18%. На заседание комиссии были приглашены руководители организаций, где в этом году произошли несчастные случаи со смертельным исходом. Они рассказали членам комиссии, что было сделано, чтобы трагедии не повторились в дальнейшем.

Также приглашенный на заседание комиссии заместитель начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Курганской области Александр Корюкин проинформировал о принимаемых в области мерах по снижению аварийности с участием транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *