В курганском кафе обнаружены продукты без ветеринарных документов

Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте проверили загородное кафе в районе Голубых озёр

Как сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области, в пункте общественного питания выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных норм. Владельца кафе привлекли к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»).

В ходе упомянутой внеплановой проверки выяснилось, что качество продуктов животного происхождения не подтверждено ветеринарными службами. Мясо свинины, стейки из лосося и яйцо куриное, по словам руководителя пункта общепита, приобретены в розничных торговых сетях. Однако, даже при наличии кассовых чеков в пункте общественного питания необходимо иметь сертификаты качества продукции, которая отправляется на кухню.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области продолжают проводить проверки предприятий, занимающихся производством и реализацией мяса свинины и продуктов его переработки, с целью предупреждения распространения африканской чумы свиней. Кроме того, соответствующее поручение дано заместителем председателя Правительства РФ А.В. Дворковичем.

Владельцу кафе придется заплатить штраф, а посетителям серьезно задуматься о рисках питания вне дома. В случае отравления найти виновника будет непросто, слишком длинная цепочка выстраивается до тарелки с борщом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *