В Кургане стали выпускать воду с весточкой от судебных приставов

IMG_5577

Перед Новым годом горожанам еще раз решили напомнить, как проверить наличие долгов

С 13 ноября на 19-литровых бутылках с водой, выпускаемых одним из курганских предприятий, появится специальная наклейка с информацией о Банке данных исполнительных производств – информационного сервиса от Управления Федеральной службы судебных приставов.

С помощью этого Банка любой зауралец может проверить, нет ли у него долгов и не открыто ли на него дело в Службе судебных приставов. Более того, эту информацию можно получить о любом жителе и организации, что особенно важно при оформлении крупных сделок, будь то покупка недвижимости и автомобиля.

IMG_5532

Нужно лишь зайти на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов и выбрать раздел «Банк данных исполнительных производств». В открывшемся окне указать регион, фамилию, имя, отчество человека и вуаля – информация перед глазами. Если человек перед законом чист, появится строчка, что по запросу ничего не найдено. Если же долги имеются, на экран «выплывет» полный список открытых на него исполнительных производств.

В преддверии Нового года эта информация особенно актуальна, считает начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Курганской области Роман Попов. Ведь, собираясь на отдых за границу, очень неприятно будет узнать, что из-за неоплаченной задолженности выезд за пределы Российской Федерации невозможен. Поэтому зайти на сайт и проверить информацию будет не лишним.

Чтобы как можно больше людей узнало о такой возможности, информацию решили печатать на бутылках с водой. Во-первых, бутилированную воду покупают очень многие, причем, как простые люди, так и организации. Во-вторых, бутылка находится в обороте в среднем два года, и за время действия акции наклейку увидят тысячи людей.

IMG_5542

Этикетки клеят вручную. Всего их напечатано шесть тысяч. После санитарной обработки, дезинфекции и мойки бутылку с водой оборачивают термоусадочной пленкой, защищающей от загрязнений, и доставляют потребителю. Ярко-зеленая наклейка обязательно должна привлечь его внимание – на то и расчет.

IMG_5550

По словам Романа Попова, и производитель воды, и полиграфическое предприятие, на котором печатаются эти этикетки, согласились сотрудничать на безвозмездной основе. И это уже не первый раз, когда бизнес-сообщество поддерживает судебных приставов.

IMG_5608

Раньше информацию о Банке данных исполнительных производств размещали на пакетах с молоком, на остановочных комплексах, троллейбусных билетах, в единых квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это дало свой результат: за два года посещаемость электронного сервиса выросла с 300 человек в месяц до шести тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *