Подведены итоги I Всероссийского конкурса дневников приёмных семей

Призеры конкурса «Наши истории» получат награды в Москве

Завершился I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты конкурса вместе с семьёй приедут в Москву на церемонию награждения, которая состоится 24 ноября в Государственном историческом музее.

Конкурс вызвал широкий резонанс по всей стране: его география охватила все 9 федеральных округов. На рассмотрение компетентного жюри было представлено 432 работы из разных уголков Российской Федерации.

Литературный формат конкурса был обусловлен, с одной стороны, объявлением 2015 года в России Годом литературы, с другой стороны, уникальными возможностями жанра. Дневник — это слияние искренности и документалистики, чувств и фактов, позволяющий не только изложить события, но и передать эмоциональный настрой автора. В своих откровенных, полных любви и душевного тепла литературных дневниках приёмные семьи рассказали о непростых взаимоотношениях родителей с детьми, родными не по крови, но по зову души. Следует отметить, что оценка представленных на конкурс работ производилась согласно их художественной и публицистической ценности.

«В этом конкурсе нет проигравших, – подчеркнула руководитель программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, кандидат социологических наук Эльвира Гарифулина, – мы благодарны всем участникам за уникальные, интересные, полезные дневники, за впечатляющий опыт и чувства, которые мы переживали, читая работы! И, конечно же, от лица всех организаторов я хочу сказать огромное спасибо всем приёмным родителям, которые открыли свои сердца детям и признали их родными. Эта любовь и забота – ежедневный, титанический труд, и каждый из вас заслуживает победы! Кроме того, я поделюсь радостью: в 2016 году на основе конкурсных работ будет издана книга – «семейная энциклопедия детско-родительских отношений».

Организаторы с гордостью объявляют имена победителей конкурса «Наши истории» и приглашают на торжественную церемонию награждения:

— «Гран-при» присуждается Ирине Юрьевне Ларионовой (г. Новосибирск) за работу «Семья».

Гран-при Ларионова И.Ю

— Премию «Народный выбор» открытое интернет-голосование присудило Екатерине Варсонофьевне Кузьминой (Чувашская республика, Вурнарский район, деревня Хорнзор) за дневник «Наши истории».

Народный выбор Кузьмина Е.В.

Первые места распределились следующим образом:

— В номинации «Стать семьёй» награждается Мария Алексеевна Родюшкина (Московская область, г. Красногорск) за дневник «Прекрасный солнечный день»;

— В номинации «Плечом к плечу» награждается Татьяна Александровна Иевлева (ЯНАО, г. Ноябрьск) за дневник «Равный среди равных»;

— В номинации «Особое мнение» награждается Наталья Сергеевна Надеждина (Республика Чувашия, г. Чебоксары) за дневник «Наша история приёмной семьи»;

— В номинации «Свой среди своих» награждается Ольга Викторовна Лазарева (г. Воронеж) за работу «История нашей большой семьи, или дневник многодетной мамы».

Кроме того, учреждены спецноминации:

— Спецноминацию «Солнечный лучик» получает Наталья Алексеевна Клименко (Краснодарский край, Красноармейский район, хутор Протоцкие) за дневник «Особые дети – особая радость»;

— Спецноминация «Папина радость» присуждается Даниилу Олеговичу Новикову (Псковская область, г. Псков) за дневник «Неправильный аист»;

— В спецноминации для детей-авторов конкурсных работ победительницей становится Анастасия Лизункова (Самарская область, Безенчукский район, с. Переволоки) с дневником «Настя».

Победители I Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» будут награждены на торжественной церемонии в Государственном историческом музее на Красной площади. Все лауреаты конкурса получат полезные памятные подарки от Фонда Тимченко и партнёров конкурса, а участники, завоевавшие звания «Гран-при» и «Народный выбор», также и возможность всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приёмных семей.

Организаторы конкурса считают, что приёмные семьи должны получить как можно больше площадок для обмена опытом. Поэтому в планах сделать Всероссийский открытый конкурс «Наши истории» доброй традицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *