«Властелин колец» станет сериалом

Компания Amazon подтвердила его производство

курган новости

Еще в начале ноября в сети появилась информация о том, что Amazon Studios решили выпустить сериал по трилогии английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» и ведет переговоры с наследниками профессора, которые владеют правами на книги.

Вчера производство сериала подтвердил основатель и руководитель онлайн-ретейлера Джефф Безос: «Amazon Prime heads to Middle Earth», — написал он в своем Instagram. «Амазон направляется в Средиземье». Вслед за этим на сайте компании появился пресс-релиз, где отмечено, что сделка предусматривает возможность спин-оффов (сюжетные линии об отдельных деталях или персонажах, — прим. ред.).

Эксперты уже предположили, что столь крупный игрок на кинорынке решил приступить к проекту потому, что культовая «Игра престолов» скоро подходит к финалу, сообщает «Российская газета».

Ирония в том, что Дж. Р. Р. Мартин, автор книжного цикла «Песнь огня и пламени», по которому снимают самый популярный сериал в истории человечества, является большим поклонником творчества Толкина, о чем неоднократно заявлял в интервью.

Отметим, что Питер Джексон, автор кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит», подозревается в намерении снять «Сильмариллион» — важнейшую для мира Арды книгу Толкина, в которой излагается его мифология.

Система Orphus
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *