Перед Новым годом курганцев просят проверить наличие долгов

Иначе можно оказаться в неприятной ситуации

Зауральские судебные приставы разработали специальные информационные листовки для потребителей газа с напоминанием о необходимости погасить долги. В противном случае Новый год может быть омрачен.

Проверить наличие долгов по штрафам или, к примеру, коммунальным услугам, может каждый желающий в «Банке данных исполнительных производств». Это специальный раздел на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, где доступна информация об открытых исполнительных производствах.

Но разъяснительная работа в этом направлении проводится и другими способами. Так, налажено сотрудничество с ООО «Газпром межрегионгаз Курган», абонентами которого являются более 170 тысяч потребителей природного газа в Курганской области, из них около 80 тысяч проживают в областном центре. Среди них много должников. На них-то и рассчитаны листовки от судебных приставов, которые распространяются в абонентских пунктах газовой компании Кургана и районных центров.

Информационная акция проводится в ноябре-декабре, чтобы люди успели рассчитаться с долгами и не испортили себе праздник. В противном случае к должникам могут применить такие меры, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации, привлечение к административной ответственности, в том числе по ст.20.25 КоАП Российской Федерации с возможным арестом на 15 суток. В ведомстве отмечают, чтобы снять ограничение на выезд за границу, потребуется как минимум неделя. Поэтому лучше поторопиться с решением этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *