У жительницы Кургана арестовали автомобиль Lexus

За женщиной числится задолженность по имущественным налогам

В ходе совместного рейда инспекторов ИФНС России по г. Кургану и судебных приставов Курганского городского отдела №3 был наложен арест на автомобиль марки Lexus GХ460, принадлежащей жительнице областного центра.

Она задолжала в бюджет Курганской области почти 45 тысяч рублей по имущественным налогам. В настоящее автомобиль, стоимость которого по предварительной оценке судебного пристава, составляет 1 000 000 рублей, оставлено хозяйке на ответственное хранение. Если в установленные законодательством сроки она не погасит задолженность, автомобиль будет изъят и передан на реализацию.

В преддверии новогодних праздников курганские налоговые инспекторы активизировали работу по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц. Повышению результативности работы в данном направлении способствовало объединение усилий с городскими отделами судебных приставов, сообщает Ирина Борисова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области.

Всего с 5 октября по 20 ноября 2015 года в ходе проведения совместных рейдов ИФНС России по г. Кургану и ФССП осуществлено 33 выезда по адресам 452 граждан, чья общая сумма налоговой задолженности составила 11 млн. 111 тысяч рублей. В ходе рейдов произведен арест имущества 6 должников.

Помимо ареста имущества, злостным должникам по налогам могут запретить покидать пределы Российской Федерации.

Так, специалисты ИФНС России по г. Кургану только за последнюю неделю ноября передали в Службу судебных приставов сведения по 11 налогоплательщикам для применения данной меры принудительного взыскания. Максимальная сумма задолженности граждан из этого «черного списка» составляет более 100 тысяч рублей.

В настоящее время выехать за рубеж из-за долгов по налогам уже не могут 8 курганцев.

По состоянию на 20 ноября 2015 года 49 курганцев оплатили задолженность (как частично, так и полностью) и пополнили бюджет города и области на сумму 240,5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *