Зауралец придумал оригинальный способ транспортировки скота

Баран=

Он вёз живого барана в багажнике «шестёрки»

Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области, на стационарном посту ДПС (7-й километр  шоссе имени Тюнина)  был остановлен для досмотра легковой автомобиль «ВАЗ-2106». Документы водителя были в порядке, однако внимание инспектора ГИБДД привлек странный шум из багажника. Создавалось впечатление, что внутри кто-то стучал, взывая о помощи.

Каково же было удивление блюстителя порядка, когда, открыв багажник, он увидел живого барана. Ноги животного были перевязаны бечевкой. Водитель не смог предъявить ни одного сопроводительного документа на домашний скот. Вопрос происхождения и состояния здоровья животного оставался открытым.

На место был вызван сотрудник отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области, который и зафиксировал нарушение при  транспортировке животного.

В отношении перевозчика возбуждено административное производство по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), ему грозит штраф. Но на этом история не закончилась, нарушителя задержали и отправили в отделение полиции, где должны выяснить: а не краденное ли это животное.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *