Джазмены из Италии выступят в Кургане

итальянцы

Джаз-бэнд «Accordi Disaccordi» покажет курганской публике настоящую итальянскую экспрессию

На сцене курганской филармонии скоро разгорятся горячие итальянские страсти и будет бушевать музыкальный вихрь самых зажигательных стилей – 14 декабря к нам приедет итальянский джаз-бэнд «Accordi Disaccordi», мастера экспрессии и душевного лиризма.

Не прошло и года с момента последних гастролей «Accordi Disaccordi» в России, как музыканты решили вернуться к так полюбившей их публике. В прошлый раз в гастрольном туре трио числилось 17 городов — от Сибири до Калининграда и юга России, и все выступления прошли в полных залах с бурей оваций. На этот раз музыканты планируют охватить своим искусством все пространство СНГ.

«Accordi Disaccordi» (Италия) — это трио настоящих виртуозов, чье владение акустическими гитарами и контрабасом разрушает любые шаблоны стиля и поражает воображение слушателей. Итальянское трио — одна из самых ярких и быстро набирающих популярность джаз-банд во всей Европе.

Когда на сцене появляются музыканты «Accordi Disaccordi», то зал захватывает настоящая итальянская фиеста. Музыканты не просто играют джаз, а пленяют публику пьянящими цыганскими мотивами и тонкой французской лирикой стиля джаз-мануш, который зародился еще в 30-е годы XX века, родителем жанра считают легендарного гитариста Джанго Рейнхарда. Нередко в музыке группы можно услышать элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги. «Accordi Disaccordi» терпеть не могут правила и каждый их концерт заметно отличается от предыдущих, становится уникальным.

В состав группы входят известные итальянские музыканты-виртуозы, Алессандро ди Виржилио (Alessandro Di Virgilio) — гитара, Дарио Берлукки (Dario Berlucchi) — гитара, Лука Курчо (Luca Curcio) — контрабас. Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках мира (Umbria Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival), бэнд часто гастролирует по Англии, Франции, России и другим странам западной и центральной Европы. В 2013 году трио представило широкой аудитории свой первый сольный альбом «BouncingVibes». А в начале 2015 года музыканты презентовали публике новый альбом «Swing Avenue». Именно его «Accordi Disaccordi» исполнят перед курганцами и подарят нам кусочек жаркого итальянского лета среди холодной русской зимы.

Концерт состоится 14 декабря в 19 часов в филармонии.

Фото с сайта accordidisaccordi.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *