В Зауралье работал предновогодний «зелёный патруль»

искали желающих поживиться за счёт лесных красавиц

Так, на территории Варгашинского лесничества выявлен факт незаконной рубки деревьев хвойных пород в количестве 51 штуки. Ущерб составил более 155 тысяч рублей. Материалы по данному делу направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Было понятно, что в предновогодние дни найдутся желающие поживиться за счёт лесных красавиц. Поэтому с целью выявления и пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, на территории региона прошли специализированные рейды, организованные в соответствии с приказом департамента природных ресурсов.

Всего за период с 15 по 31 декабря было проведено порядка трёхсот рейдов. В ряде из них приняли участие мобильные группы органов УМВД России по Курганской области. В ходе оперативного дежурства осуществлялось патрулирование лесных участков и дорог общего пользования, выездов на автотрассы и других объектов. Активную помощь оказывали сотрудники арендаторов лесных участков.

Департамент природных ресурсов напоминает, что обо всех случаях незаконных действий в лесах региона жители Курганской области могут круглосуточно сообщить по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или в диспетчерскую службу лесного хозяйства Курганской области: 8 (3522) 43-63-51; 43-63-61.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *