В Зауралье орудовали тюменские браконьеры

Они лишились автомобилей, снегохода и могут быть осуждены по уголовной статье

14 января в Бутыринском общедоступном охотничьем угодье Частоозерского района были задержаны четверо браконьеров, причём трое из них — жители города Тюмени.

Жертвами незаконной охоты стали три косули. У нарушителей изъято два автомобиля, снегоход и два охотничьих гладкоствольных ружья, причём оружие не было зарегистрировано в органах МВД, сообщают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Существенный ущерб природе был нанесён на прошлой неделе в Далматовском районе, где с 14 по 15 января незаконно добыто три лося (в том числе один — в Далматовском закзанике) и девять косуль. Кроме того, 13 января  в Альменевском заказнике выявлен факт незаконной добычи косули. По всем перечисленным фактам в полицию поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

В общей сложности с 9 по 15 января специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд», совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции выявлено 45 нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Выявлена незаконная добыча 33-х косуль и пяти лосей. У нарушителей Правил охоты изъяты 12 единиц оружия, три автомобиля и снегоход.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает, что осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *