Три тысячи зауральцев обзавелись документом на все случаи жизни

Универсальную электронную карту теперь можно получить в 9 населённых пунктах Курганской области

Подать заявление на выдачу УЭК есть возможность в Кургане, Кетово, Шадринске, Макушино, Петухово, Далматово, в рабочих посёлках Варгаши, Лебяжье, Каргаполье.

За время выдачи универсальной электронной карты в Зауралье ее получили три тысячи жителей региона. Напомним, что УЭК сочетает в себе документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платёжную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг.

Для подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты требуется предъявить не так уж и много бумаг. Во-первых, потребуется документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина России, а для детей, не достигших возраста 14 лет – свидетельство о рождении). Во-вторых, необходим страховой номер индивидуального лицевого счета, прячущийся за аббревиатурой СНИЛС. Ну и напоследок понадобится полис обязательного медицинского страхования.

Узнать точный адрес пунктов приёма и выдачи УЭК можно по телефону call-центра многофункционального центра Курганской области: 8 (3522) 44-35-36 и на официальном сайте ГБУ «МФЦ» www.mfc45.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *