Зауралец решил запастись мясом косуль

За незаконную охоту придётся ответить

17 января  на территории Воробьёвского охотничьего угодья Петуховского района обнаружено место отстрела трёх косуль. Следы от снегохода привели инспектора в деревню к одному из домов, в результате осмотра во дворе найдено семь голов косуль, а также легкие и печень этих животных, а из холодильника было изъято их мясо, сообщают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

19 января в Петуховском заказнике обнаружено место отстрела косули, с него изъяты гильза и пуля.

23 января  на территории Батуринского охотничьего угодья Шадринского района трое местных жителей осуществляли незаконную охоту с использованием автомобиля, составлено три протокола, у нарушителей изъяты нарезное оружие, не зарегистрированное в органах внутренних дел, и гладкоствольное ружье. По всем упомянутым фактам в полицию направлены заявления о возбуждении уголовных дел.

В этот же день  на территории Сумкинского охотничьего угодья Половинского района два жителя села Кетово осуществляли незаконную охоту с трассы, составлено два протокола об административных правонарушениях, у нарушителей изъято гладкоствольное ружье, не зарегистрированное в ОВД.

24 января на территории Крутихинского охотничьего угодья Далматовского района незаконно добыты шесть косуль, причём браконьеры использовали снегоход, есть подозреваемые лица. По данному факту в полицию также подано заявление о возбуждении уголовного дела.

На следующий день вновь «отличились» кетовчане. В 5 часов утра на территории зелёной зоны села Глядянского Притобольного района житель Кетовского района с использованием легкового автомобиля незаконно добыл двух косуль. И по этому факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела.

В Каргапольском районе на территории Каргапольского охотничьего угодья составлено два протокола об административных правонарушениях за осуществление незаконной охоты из-под фар с трассы. В Мокроусовском районе на территории Шелеповского охотничьего угодья по разрешению на добычу кабана-сеголетка была незаконно отстреляна взрослая самка.

В общей сложности за прошедшую неделю специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 43 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 15 нарушений. В их числе незаконная добыча 14-ти косуль и четырёх лосей. У нарушителей Правил охоты изъяты четыре единицы оружия.

Департамент природных ресурсов напоминает, что согласно действующему законодательству сумма ущерба за одну незаконно добытую косулю составляет: самец — 60 тыс. рублей, самка — 100 тыс. рублей. За незаконное изъятие одной особи самца косули на территории заказника сумма ущерба — 100 тыс. рублей, самки — 140 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *