Осужденные Курганской области занялись ваянием

В региональном управлении ФСИН подведены итоги конкурса снежных и ледяных скульптур

Завершился смотр-конкурс скульптур из снега и льда, в котором приняли участие творческие коллективы осужденных исправительных учреждений области. Это мероприятие проводилось в целях повышения нравственно-эстетического воспитания заключенных, развития их творческих способностей, обеспечения полезной занятости в свободное время.

Жюри из числа сотрудников управления ФСИН России по Курганской области оценивало конкурсные работы по следующим критериям: художественное оформление, композиционная сложность, оригинальность, качество изготовления, численность творческого коллектива осужденных, принявших участие в изготовлении скульптуры.

Так, творческие коллективы исправительной колонии №4 в своих работах продемонстрировали хороший художественный уровень, их скульптуры радуют глаз яркой цветовой гаммой. Презентация каждой ледяной или снежной композиции сопровождалась театрализованным представлением. На суд жюри были представлены композиции по мотивам басни «Зеркало», мультипликационных фильмов «Веселые обезьянки» и «38 попугаев».

Комиссия, оценив все предоставленные работы, пришла к единому мнению и распределила места среди победителей следующим образом: первое вот уже который год подряд занял женский коллектив осужденных ИК № 4, серебряными призерами стали «скульпторы» из ИК№7 (опять же женщины), и третье место присуждено умельцам исправительной колонии №1.

Стоит отметить, что победители – осужденные четвертой исправительной колонии – еще под Новый год изготовили из снега и льда персонажей детских сказок для малышей, оставленных без попечения родителей. Эти красочные творения были размещены на территории, прилегающей к Курганскому дому малютки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *