В Кургане с успехом выступил Уральский государственный русский оркестр

IMG_0209

Музыканты виртуозно исполнили лучшие народные, классические и джазовые композиции

Курганская филармония в последнее время балует нас роскошными оркестровыми гастролями. Концерт Уральского государственного русского оркестра стал еще одним приятным открытием великолепного музыкального коллектива, работающего в соседнем Екатеринбурге, а, значит, в принципе близкого нам и по духу, и географически – всегда добро пожаловать в гости! Тем более что гости оказались исключительно талантливые, щедрые на музыкальные дары.

IMG_0231

Оркестр с 30-летним опытом музицирования и богатой гастрольной биографией  привез в Курган программу «Русская метелица», которая закружила слушателей в вихре разнообразных праздничных мелодий. И совсем даже не морозных, а порой горячих и по-латински страстных, как «Бразильский карнавал» Абреу и зажигательно плясовых, как цыганские песни.

У оркестра народных инструментов в арсенале домры, балалайки, баяны, но музыкальный диапазон коллектива выходит далеко за рамки народной музыки: музыканты изумительно виртуозно исполняют классические романсы и джазовый стандарт Дюка Эллингтона «Караван», озорно и с юмором играют народные мелодии.

IMG_0216

Раззадорил публику своим искрометным соло дуэт балалаечников Глеба Авдеева и Станислава Васенина. Не меньшим успехом пользовались сольные номера Олега Соколова (баян) и Игоря Кисилёва (ксилофон).

Влюбила в себя всех зрителей потрясающая вокалистка Анастасия Ведерникова, обладающая особым тембром голоса и сильнейшим драматическим талантом. Она так проникновенно, мощно исполнила песню-драму Рахманинова «Белолицы, румяницы вы мои», что публика не сдержала криков восторга. Сольные концерты Анастасии, думаю, не менее интересны, чем выступления обласканной славой Елены Ваенги.

IMG_0222

Пришелся по душе курганской публике и исполнитель романсов Алексей Миронов, обладатель мужественного баритона, своим исполнением цыганской композиции «Прощай, мой табор!» напомнивший легендарного Николая Сличенко.

У оркестра есть своя яркая индивидуальность, сложившаяся благодаря руководителю, талантливому музыканту, заслуженному деятелю искусств России Леониду Шкарупе, который является аранжировщиком множества произведений для русского народного оркестра. Несмотря на солидный возраст,  дирижер явно не ощущает себя многомудрым мужем, он с легкостью включается в праздничное шоу и даже перевоплощается в танцора и музыканта, весело приплясывая на сцене с маракасами.

В финале публика не сдерживала восхищения и провожала гостей громовым одобрением: «Молодцы!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *