В результате ДТП в Кургане погибла самка косули

Дикие копытные животные всё чаще появляются на дорогах населённых пунктов

1 марта в 17 часов 20 минут житель посёлка Заозёрный, двигаясь в автомобиле по проспекту Голикова в сторону проспекта Машиностроителей, совершил наезд на косулю, от полученных травм животное погибло, сообщают в областном Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На место происшествия прибыл сотрудник управления по охране и использованию животного мира Департамента, который при осмотре туши косули определил, что это была самка, к тому же беременная — с двумя эмбрионами.

Природоохранное ведомство напоминает, что в настоящее время у самок сибирской косули в возрасте старше одного года происходит активное внутриутробное развитие плода. В период с мая по июнь самка косули может принести от одного до трёх пятнистых косулят.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает жителей города Кургана и Курганской области при передвижении на автомобилях во избежание столкновения с дикими животными быть внимательными не только на трассах, но и на городских, и поселковых дорогах, так как в связи со сложными условиями зимовки участились случаи появления диких копытных животных на дорогах и в населённых пунктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *