Лев Сомов уволен по требованию прокуратуры

Лев Сомов уволен по требованию прокуратуры

Его работу проверят следователи на предмет участия в незаконной предпринимательской деятельности

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, что директор МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов уволен по требованию надзорного ведомства за нарушение  антикоррупционного законодательства.

Прокуратура  Курганской  области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при организации регулярных перевозок пассажиров на территории Кургана. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты коррупционных проявлений в деятельности руководителя  МКУ «Транспортное управление» и его заместителя.

Установлено, что в течение последних четырёх лет, являясь директором МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов и его заместитель Олег Чикун принимали решения, направленные на создание наиболее благоприятных условий для связанных с ними компаний.

По данным прокуратуры, они постоянно корректировали маршруты городского пассажирского транспорта, в результате чего происходило увеличение количества транспортных средств, используемых отдельными перевозчиками.  Как считают в надзорном ведомстве, это влекло рост  прибыли  предприятий, руководителями либо учредителями которых являются родственники и близкие знакомые должностных лиц. При этом другим перевозчикам создавались препятствия к  законной деятельности.

Более того,  указанные руководители муниципального учреждения вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» своевременно не приняли мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, возникшего при исполнении обязанностей, в том числе с подконтрольными учреждению хозяйствующими субъектами.

В связи с вскрытыми нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководителя администрации города, в котором  поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных лиц с дисциплинарной ответственности. 

По результатам его рассмотрения  директор МКУ «Транспортное управление» уволен.

Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя директора  будет решен после его  выхода на работу.

Кроме того, прокуратура области направила материалы в следственные органы для проверки наличия в действиях Льва Сомова  состава преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *