Не все объекты социальной инфраструктуры оказались доступны для зауральских инвалидов

Курганская транспортная прокуратура провела проверку

Проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав инвалидов при пользовании услугами железнодорожного транспорта на станции Макушино.

Выявлено, что при входе в здание вокзала не установлены информационная мнемосхема для инвалидов по зрению, отображающая информацию о помещениях в здании, и тактильная направляющая полоса, в санитарно-бытовом помещении здания вокзала не оборудовано специальное место в уборной, предназначенное для маломобильных групп населения, пассажирская платформа не оборудована искусственным освещением в соответствии с установленными нормами, на пешеходном переходе и платформе отсутствуют тактильные наземные указатели и предупредительные сигнальные полосы для пассажиров с недостатками зрения.

Курганский транспортный прокурор в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в Макушинский районный суд с требованием обязать ОАО «Российские железные дороги» устранить на вокзале, посадочных платформах, переходном мосту и пешеходном переходе станции Макушино выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения искового заявления решением Макушинского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *