Прокурор Кургана встретился с вернувшимся в город гендиректором «СМУ КПД»

Павел Жданов пообещал выполнить взятые обязательства по достройке жилья

Ситуация, связанная с нарушением прав граждан – участников долевого строительства жилых комплексов «Аврора», «Снегири» и Апельсин» застройщиком – ООО «СМУ КПД», находится на контроле надзорного ведомства.

На встрече, состоявшейся 25 июля, с прокурором города Кургана Вадимом Суровцевым учредитель ООО  «СМУ КПД» Павел Жданов выразил намерение выполнить все принятые на себя обязательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В  настоящее  время в целях защиты прав граждан-дольщиков  подписан документ  между правительством Курганской области, главой города Кургана, руководителями энергоснабжающих организаций и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», предусматривающий  выполнение ряда мероприятий, направленных  на окончание строительства объектов и обеспечение жильем дольщиков.

Кроме того, между руководством ООО «СМУ КПД», ресурсоснабжающими организациями и банком-инвестором достигнута договоренность о финансировании объектов и их подключении к сетям тепло- и энергоснабжения.

В целях предотвращения совершения преступлений, связанных с хищением имущества с объектов незавершенного строительства, в том числе, приобретенного за счет денежных средств участников долевого строительства, прокуратурой города в адрес врио начальника УМВД России по городу Кургану Андрея Мамаева направлена информация о необходимости внесения корректировки в маршруты патрулирования нарядов ППС.

Как сообщалось ранее,  по результатам рассмотрения требования, внесенного надзорным ведомством в адрес  УМВД по городу Кургану,  возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере  по ч.4 ст. 159 УК РФ, в рамках  которого  в настоящее время  назначен ряд экспертиз.

Напомним, что на днях о ходе расследования сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области. В полиции отметили, что изъятие бухгалтерской документации в «СМУ КПД»  не помешает завершению строительства жилых комплексов.

В конце июня обманутые дольщики «СМУ КПД» выходили на митинг помощь в решении их проблем обязались оказать муниципальные и региональные власти.

До последнего времени Павел Жданов находился за границей и вернулся в Курган в конце прошлой недели.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *