В Кургане мошенницы похитили у пенсионерки 315 тысяч рублей

Под предлогом снятия порчи они уговорили пожилую женщину снять в банке крупную сумму денег и отдать им

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, днём 8 августа на улице Кравченко в Кургане две женщины подошли к 75-летней жительнице города и сказали, что на ней – порча, а причина всех её несчастий – деньги. По совету злоумышленниц, пенсионерке следовало снять свои деньги в банке, а затем отдать им для чтения молитвы над купюрами. После этого «порча» должна исчезнуть, а деньгами вновь можно будет пользоваться.

Поверив мошенницам, женщина сняла в банке денежные средства в размере 315 тысяч рублей, завернула в пакет и отдала им. Одна из них взяла купюры, отвернулась, якобы для чтения молитвы, а сама тем временем поменяла деньги в пакете на упаковку влажных салфеток и вернула свёрток пенсионерке. Придя домой, пожилая женщина обнаружила пропажу денег и поняла, что стала жертвой мошенничества.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания лиц, совершивших преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники УМВД России по Курганской области призывают граждан быть бдительными, не устанавливать контакт с незнакомыми гражданами, которые оказывают услуги по снятию порчи в обмен на деньги. О лицах, предлагающих подобные услуги, следует сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *