В Кургане звучала акустика в исполнении рок-кумиров 90-х

курган новости

Три товарища под вывеской «ТриБуна» устроили для земляков вечер рок-воспоминаний

Акустический клубный концерт в предверии масштабного сейшена «Рок-Реконструкция-2017» давали его идейные вдохновители Сергей Герасимов (экс-«Пау-Вау», ныне «Bad Samurais», Санкт-Петербург), Алексей Степанчук (экс-«Der Fleischhackmaschinenführer», «ЗолочёныеДомаБезПерерыва», «Когда Луна», «Нация Мечтателей», ныне московский проект «Hackmaschinen») и Андрей Чирков (экс-«Реальность Фантазии», ныне проект «Hackmaschinen»).

Публика подобралась отзывчивая – музыкантов встречали радостно, с особым восторгом откликаясь на давно не звучавшие в Кургане песни из прошлого. Что греха таить – мы их уже основательно подзабыли, а тут вдруг стали всплывать в памяти и строчки, и эмоции, с ними связанные.

Если Сергей Герасимов родную публику балует выступлениями ежегодно, то двух других мы не видели на сцене уже более 20 лет! Однако парни доказали, что есть еще порох в пороховницах, талант не пропьешь и не закопаешь в столичной подземке. Осчастливленные зрители подпевали хиту «Реальности фантазии»: «Нечто меньшее, чем любовь. Нечто большее, чем разлука…» и, естественно, просили от выступающих большего. Кстати, Андрей Чирков спел не только свои песни, но и освежил в памяти зрителей творчество когда-то известных групп «Другая комната» и «Муза Кайркасс».

Как рассказали мне участники концерта, они задумали свою акустику как «промо-акцию» к будущему фестивалю и даже не ожидали такого горячего отклика у земляков — те долго не желали отпускать со сцены кумиров 90-х.

Я хотел организовать фестиваль «Рок-Реконструкция» еще с тех времен, когда переехал жить в Питер, — признался Сергей Герасимов. — Вот Андрей Оплетаев (Слесарь) проводит сейчас в Питере и Москве «KURGAN BEST FEST» – одно из направлений этого же дела. Мне всегда нравились наши курганские группы 90-х, слушаю их постоянно, классно, что они такие талантливые. И с этими ребятами мы постоянно переписываемся, обсуждаем музыку. У меня в Кургане достаточно свободного времени, вот я и подумал: «Почему бы не провести такое мероприятие?». Тем более что в Кургане никогда ничего подобного не было, это не «KURGAN BEST FEST», это именно «Рок-Реконструкция»! Мы восстанавливаем связи людей с той музыкой, которая их одно время держала, объединяла и грела.

Полную версию статьи читайте, подписавшись на PDF-версию газеты «Курган и курагнцы»

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *