XIX Фестиваль молодежи и студентов подходит к экватору

курган новости

Из дневника корреспондента kikonline.ru Дарьи Никитченко

Сегодня — пятый день XIX Фестиваля молодежи и студентов: проект подходит к экватору. Вчера завершилась региональная часть всемирного мероприятия. Она проводилась с 14 по 17 октября в 15 областях.

Как сообщила пресс-служба фестиваля, для делегаций была подготовлена обширная дискуссионная, культурная и спортивная программы. Мероприятие собрало молодых профессионалов в различных сферах из 188 стран мира.

Сегодня на фестивале была развернута масштабная площадка дегустации блюд кухонь народов мира. Участники форума пробовали традиционные русские блины, грузинский хачапури, итальянскую пиццу и татарский эчпочмак.

Кроме того, перед гостями выступила олимпийская чемпионка командного турнира по фигурному катанию Юлия Липницкая. С гостями встречи она говорила о популяризации фигурного катания в России.

— Чтобы интерес к фигурному катанию в нашей стране вырос, нужно еще одну Олимпиаду провести, — отметила Липницкая. — Настоящий взрыв популярности вида спорта сейчас в Японии, за японским фигуристом на турниры едет целая гостиница болельщиков. Своими глазами видела, как за японской участницей юниорского Гран-при летела команда болельщиков, бригада врачей и специалистов. А в Америке, кстати, все иначе — на турнирах трибуны пустые, но на чемпионатах мира, конечно, все меняется, — цитирует фигуристку ТАСС .

Практически в это же время с форумчанами встретился писатель Ник Вуйчич. Он признался в любви к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, а также выразил желание завести русскоязычный аккаунт на Facebook и поблагодарил Россию за теплый прием.

— Количество участников фестиваля растет каждый день. К нам приезжают делегации со всего мира, — рассказывает участница фестиваля — корреспондент kikonline.ru Дарья Никитченко. — Программа очень насыщенная! Ложимся спать не раньше двух часов ночи, а встаем уже в шесть утра. Мне удалось пообщаться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, главным редактором журнала«Русский репортер» Виталиеем Лейбиным, режиссером Владимиром Меньшовым.

Отметим, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. Основные события разворачиваются в Сочи. Участниками форума являются около 25 тысяч молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Фото Егор Желов/фотохост-агентство ТАСС.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *