Второй семье, которая также пострадала при страшном пожаре в Петухово, власти Зауралья окажут материальную помощь

Об этом распорядился глава региона Алексей Кокорин

губернатор курганской области

Второй семье, которая пострадала при недавнем пожаре в Петухово, будет оказана материальная помощь. Об этом сегодня, 19 октября, распорядился глава региона Алексей Кокорин, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

— Я поручил руководителю регионального Управления реабилитации территорий и защиты населения Сергею Кетову к одному из ближайших заседаний правительства подготовить документы для скорейшего выделения средств в сумме пятидесяти тысяч рублей из резервного фонда Курганской области, — сказал Алексей Кокорин.

Читайте также
16 октября 2017
Двоих детей удалось спасти. Маму малышей с ожогами госпитализировали в Курганскую областную клиническую больницу

Напомним, трагедия произошла 14 октября в Петухово — загорелся частный дом. В огне погибла 7-летняя девочка, ее мама, спасая двух других малолетних детей, получила ожоги III степени тяжести. Вертолетом санавиации женщину доставили в ожоговое отделение Курганской областной больницы.

В момент возгорания многодетная мама с детьми находились дома одни, супруг пострадавшей был на работе в Тюменской области. Сейчас спасенные дети проживают у бабушки в Петухово вместе с отцом.

Ранее глава региона распорядился о выделении материальной помощи этой семье в размере ста тысяч рублей.

При пожаре огонь перекинулся еще и на на соседнее здание: частично уничтожены дом и надворные постройки, выгорели два автомобиля. У погорельцев двое детей — девяти и двух лет.

Сейчас специалисты МЧС проводят расследование причин пожара.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *