Окончательные итоги выборов Президента РФ в Курганской области

В Кургане выбирают Президента.

Владимир Путин получил 73,3% голосов зауральцев

Сегодня, 20 марта, Избирательная комиссия Курганской области подвела окончательные итоги выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года на территории Курганской области.

Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов отметил, что в 8 утра, согласно действующему законодательству, открылись все 994 избирательных участков. На 61 участке в городе Кургане действовали без сбоев комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). На 295 участках велось видеонаблюдение с трансляцией в интернете в режиме реального времени. На всех избирательных участках в городе Кургане были установлены и действовали стационарные металлодетекторы. Во время голосования на избирательных участках не было нарушений общественного порядка.

В день голосования в адрес облизбиркома поступило девять обращений, из которых подтвердилось только одно. Не выявлено нарушений, которые могли бы повлиять на свободное волеизъявление граждан и результаты голосования.

Наблюдение за ходом голосования осуществляли 2 318 наблюдателей, в том числе международных – из Республики Казахстан, Ирландии и Германии. На 20 марта каких-либо замечаний со стороны международных наблюдателей не поступило.

Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов выразил благодарность правительству региона, органам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов за достойное проведение президентских выборов в Зауралье. Особые слова благодарности прозвучали в адрес избирателей, принявших участие в голосовании и выполнивших свой гражданский долг.

В своем выступлении первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев подчеркнул, что выборы в нашей области прошли на высоком организационном уровне благодаря слаженному взаимодействию избирательных комиссий и всех органов власти. Полномочный представитель КПРФ Василий Кислицын, выступая в ходе заседания облизбиркома, отметил, что «выборы не носили честный характер». А член Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса Владимир Пугин, представляющий КПРФ, заявил, что при подписании протокола об итогах голосования выразит особое мнение, отражающее позицию ЦК КПРФ. По его словам, выборы проходили небезукоризненно, в частности, велась информационная травля кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов огласил протокол об итогах выборов Президента РФ 18 марта 2018 года на территории Курганской области. На момент окончания голосования в списки избирателей было включено 704 338 человек. В выборах приняли участие 434 836 граждан – 61,74%. Владимир Путин (самовыдвижение) получил 73,3% голосов избирателей; Павел Грудинин (КПРФ) – 13,67%; Владимир Жириновский (ЛДПР) – 8,74%; Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива») – 1,06%; Максим Сурайкин (Коммунистическая партия Коммунисты России) – 0,69%; Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») – 0,62%; Григорий Явлинский («Яблоко») – 0,53%; Борис Титов («Партия Роста») – 0,50%.

Члены Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса поставили свои подписи под протоколом. При этом член облизбиркома Владимир Пугин (КПРФ) выразил особое мнение.

Выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года на территории Курганской области признаны состоявшимися и действительными.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события,присылайте сообщения,фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел: +79195740453, в нашей группе "В Контакте"