Курганский драмтеатр выпустил спектакль-витамин

Премьера спектакля курганского драмтеатра «Старые песни о главном – 3»

«Старые песни о главном – 3» поддержат горожан в пандемию

В Курганском театре драмы 19 декабря состоится премьера спектакля-концерта «Старые песни о главном – 3. Управдом. Фонтан. Машина» (16+) по пьесе Сергея Закутина «Управдом. Фонтан. Автомобиль». В музыкальной постановке занято 22 актёра – почти вся труппа.

Премьера спектакля курганского драмтеатра «Старые песни о главном – 3»

Актриса Анна Сараева рассказывает о своей героине: «Я возвращаюсь в город своего детства, где мне знаком каждый уголочек, каждый закуточек. Выясняется, что моё любимое, тёплое место хотят разрушить. Я решаю всеми силами спасти его, потому что никто из жителей этого дома не хочет никуда переезжать, им хочется всем быть рядом. Все за все эти годы они стали как одна большая дружная семья».

Человека, который хочет снести дом, играет Сергей Радьков. «Он хороший злодей. Кто посмотрит – тот поймёт, – отмечает актёр. – Есть и душа, и тепло. Такое представление о жизни, его видение, его стремление к чему-то новому, научно-техническому, прогрессивному. В нём всё есть».

Премьера спектакля курганского драмтеатра «Старые песни о главном – 3»

На сцене звучат знакомые всем песни – «Поворот» группы «Машина времени», «Вечная весна» Валерия Ободзинского и другие. «Слова даже некоторые учить не надо. Где-то в голове – раз! – и всплывают», – сказал Сергей Радьков.

Анна Сараева призналась: «Так получается, что мы всегда танцуем и поём вживую. Это уже дело привычки, навыка. Наши замечательные хореографы стараются сделать всё, чтобы во время того, как мы поём, нам как-то немножко облегчить физическую нагрузку, поэтому всё протекает довольно-таки легко».

Для постановки спектакля были приглашены хореографы из Вологды – Наталья Петрова-Рудая и Никита Смирнов. С нашими артистами Наталья Петрова-Рудая поставила уже более пяти театральных представлений, в том числе «Ladies’ Night» (18+).

Премьера спектакля курганского драмтеатра «Старые песни о главном – 3»

«Актёры все мобильные, профессиональные. Вообще труппа очень хорошая, – подчеркнула Наталья Петрова-Рудая. – Я за хореографию, которая не постановочная. Люблю, чтобы результат был актёрский, когда зрителю кажется: «Какие классные у нас артисты! И танцуют, и поют». Вот я за такой результат».

Смотрите фоторепортаж со спектакля Надежды Достоваловой.

Хореограф высказалась о новой постановке: «Людям необходим глоток этого воздуха. Когда не страшно, когда ты уверен в своём настоящем. Вот эти картинки для многих – витамины и таблетки в наше сложное время. Эти спектакли шли, идут, и на них будут ходить люди. Не потому, что это концерт. А потому, что это та атмосфера, то время, когда был ты свободен, защищён, уверен в свободе и будущем своих детей».

Режиссёр спектакля-концерта Егор Гришин отметил: «Нам всем хочется чего-то доброго, не думать о плохом. Просто прийти в театр и получить максимум позитивных эмоций».

Премьера спектакля курганского драмтеатра «Старые песни о главном – 3»

Над созданием «Старых песен о главном – 3» также работали художник-постановщик Олег Белов и музыкальный руководитель Елена Скворцова. Следующие показы пройдут 25 и 26 декабря. Всего в уходящем году драмтеатр выпустил 11 новых спектаклей – 9 взрослых и два детских.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *