В Зауралье за нарушения закрыли фельдшерско-акушерский пункт

В лечебном учреждении в течение долгих лет не проводился ремонт, а стены испещрены солидными трещинами

В Макушинском районе Курганской области по жалобе совета ветераном села Степное на неудовлетворительное санитарно-техническое содержание фельдшерско-акушерского пункта на территории села проведена внеплановая проверка МУ «Макушинская центральная районная больница».

В ходе проверки жалобы пенсионеров и ветеранов нашли полное подтверждение. Так, в ФАПе в течение трех лет не проводился косметический ремонт: в коридоре, в кабинете для приема больных деформирован пол, от стен отваливается штукатурка, имеются трещины, наружная стена отошла от балки перекрытия и прочее), что создаёт угрозу жизни и здоровью пациентов и персонала.

По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности, а материалы дела переданы в суд города Макушино.  Согласно  постановлению суда, муниципальное учреждение «Макушинская центральная районная больница» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Наказание было избрано в виде административного приостановления деятельности фельдшерско-акушерского пункта с. Степное на срок 60 суток, информируют в пресс-службе Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *