В Зауралье вновь проходит акция «Вспомни о ребенке!»

Цель — призвать нерадивых родителей заплатить алименты

В рамках акции судебные приставы активизируют работу с должниками по принудительному  взысканию задолженности по уплате денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

Как рассказали в пресс-службе управления, при проведении специальных рейдов по адресам проживания должников по алиментным обязательствам им будут вручаться подготовленные их детьми рисунки или поделки.

Кроме того, во многих районах области будут организованы совместные мероприятия (рейды, «круглые столы», встречи с должниками и взыскателями и т.д.) с представителями Русской Православной Церкви, органов опеки и попечительства, районных центров занятости населения, а также сотрудниками и воспитанниками подшефных детских учреждений.

По данным на 1 апреля, в УФССП России по Курганской области находилось  9 774 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Еще 873 должникам за три месяца 2010 года копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания из заработка.

В рамках взаимодействия с органами служб занятости  за первый квартал 305 должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов направлено в подведомственные органы службы занятости населения для трудоустройства. Из них 105 должников зарегистрированы в качестве безработных, 10 должников трудоустроено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *