«Твое TV» оштрафовали

Руководству ЗАО «Национальные кабельные сети – Курган» придется заплатить 100 тысяч рублей за недостоверную рекламу

Решение о наложении штрафа на ЗАО было принято вчера, 23 июня. Оно было вызвано тем, что в период с 15 декабря 2009 года по 15 января текущего года закрытое акционерное общество «Национальные кабельные сети – Курган» распространяло рекламные листовки среди граждан, желающих узнать об условиях получения услуг связи, в которых была указана недостоверная информация об их стоимости. Кроме того, рекламные проспекты не содержали существенной части информации о рекламируемом товаре. Так, в, частности, при подключении кабельного телевидения некоторые модели телевизоров, имеющие суженный частотный диапазон, показывают не все телеканалы, указанные в пакетах «Эфирный» и «Классический».

Напомним, что в соответствии с пунктом 4 частьи 3, частью 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Как сообщают в пресс-службе УФАС по Курганской области, реклама ЗАО «Национальные кабельные сети — Курган» была признана ненадлежащей в соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона «О рекламе», на руководство  наложен штраф в виде 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *