В Кургане наказывают нарушителей паспортного режима

Если вы не обменяли паспорт вовремя — к вам придут нежданные гости

Судебные приставы Курганского городского отдела №4 и инспекторов Федеральной миграционной службы по Курганской области в г. Кургане провели совместный рейд.

За два с половиной часа   участники рейда посетили 9 объектов. В ООО Траст компания «Резиденция спорта», судя по исполнительным документам, без регистрации  работали и тут же проживали пять  строителей из Узбекистана. Они должны были заплатить каждый по 2 тысячи рублей. Правда, найти нарушителей не удалось…

Не застали участники рейда и гражданку С., которая не обменяла паспорт по достижению 20-летнего возраста. Ей грозит штраф в 1500 рублей. Сотрудники миграционной службы оставили нарушительнице паспортного режима повестку. Не придет – сумма штрафа удвоится, а если и он не будет уплачен, ее могут посадить под арест.

Кстати, молодому человеку из квартиры по улице Пугачева арест уже грозит. Не поменял паспорт, не уплатил штраф. Сотрудники миграционной службы составили протокол. Молодой человек должен явиться в  суд, где ему будет определено наказание.

По другим адресам наблюдались похожие ситуации: не меняют паспорта в связи со сменой фамилии, не соблюдают режим проживания, игнорируют выписанные штрафы.

Подобные совместные рейды призваны активизировать решения исполнительских документов по этим и другим нарушениям. Итог проведенного мероприятия: взысканные средства, составлено несколько актов, протокол, требования, выписаны повестки. Работа по названным гражданам будет продолжена.

Всего, как сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, на исполнении у судебных приставов сейчас находится 2762 исполнительных документа в отношении нарушителей режима пребывания и паспортного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *