Прокуратурой Зауралья проведена проверка деятельности службы судебных приставов

Выявлены нарушения

Надзорным ведомством проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в части исполнения судебных решений, вынесенных в интересах несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должниками по которым выступают бюджетные учреждения, муниципальные образования.

Как рассказали нам сегодня в пресс-службе прокуратуры,  значительную массу решений судов, по которым затрагиваются права несовершеннолетних, составляют решения по искам прокуроров о возложении обязанностей на муниципальные образования и образовательные учреждения по установке пожарных сигнализаций.

Однако, несмотря на актуальность исполнения документов данной категории, многими судебными приставами требования законодательства игнорируются, своевременные принудительные меры исполнения решений судов не принимаются. Такие нарушения выявлены в Щучанском, Катайском, Мокроусовском и других подразделениях.

По результатам проверки руководителю УФССП России по Курганской области внесены представления с требованиями устранения нарушений федерального законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *