Жительницу Кыргызстана выдворили из Кургана

Не поторговать ей больше промышленными товарами

В рамках  контроля за  соблюдением миграционного законодательства сотрудниками Управления ФМС России проверены стихийные рынки и  прочие места торговли в областном центре.

В  Заозерном микрорайоне, недалеко от отделения почтовой связи № 23,  была выявлена гражданка Республики Кыргызстан, бойко торговавшая промышленными товарами.

Но торговлю пришлось прекратить,  потому что Постановлением Правительства РФ «Об установлении на 2010 год доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ» введены ограничения для иностранцев на отдельные виды деятельности в сфере розничной торговли.

Эта самая доля законодательством сведена к нулю. То есть в данном случае налицо состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ — несоблюдение иностранным гражданином установленных в соответствии федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

А днем позже, в соответствии с ч. 4 ст. 26 ФЗ «О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ» в отношении  данной гражданки Управлением ФМС России по Курганской области вынесено решение о закрытии въезда в Российскую Федерацию, сообщила пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *