Курганские приставы выявляют «зарубежных должников»

У некоторых из них сумма штрафов достигает десятков тысяч рублей

Судебные приставы-исполнители Курганского городского отдела №4 совместно с представителями миграционной службы провели очередной рейд по месту проживания гостей из-за рубежа.

За несоблюдение иностранными гражданами правил пребывания и въезда в Российскую Федерацию и осуществление трудовой деятельности без разрешения, предусмотрены штрафы, размеры которых варьируются от 2000 до 4000 тысяч рублей. Накапливаясь, они превращаются в крупные суммы, у некоторых должников достигая 20 тысяч рублей, отмечают в пресс-службе УФССП по Курганской области.

В ходе рейда по трем исполнительным производствам было взыскано 4 тысячи 700 рублей. Среди должников были такие, кто безоговорочно оплатил штрафы, но встречались и агрессивно настроенные. Однако, узнав от пристава-исполнителя, что будет проверено имущественное положение и наложен арест на имущество, некоторые предпочли рассчитаться с долгами.

Как отмечают специалисты, главной сложностью в поиске «зарубежных должников» является то, что чаще всего они не проживают по месту регистрации.

Всего за 2010 год было возбуждено 360 исполнительных производств данной категории, взыскано 103 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *