В зауральские суды пытались пронести боеприпасы и оружие

Выявлено больше 600 предметов, угрожающих безопасности граждан

В Курганской области в 2011 году судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) охраняются все здания судов и участки мировых судей.

При осуществлении пропускного режима за январь-февраль 2011 года с помощью технических средств контроля выявлено 634 предмета, запрещенных к проносу, среди них были огнестрельное, газовое и травматическое оружие, колюще-режущие предметы и боеприпасы, рассказывают в пресс-службе управления ФССП России по Курганской области.

За два месяца судебными приставами по ОУПДС выявлено 120 правонарушений. При этом в органы внутренних дел было передано 66 правонарушителей и составлено 54 административных протокола.

Напомним, что с 2009 года полномочия судебных приставов существенно расширились с внесением изменений в федеральный закон «О судебных приставах». Согласно статье 11-й этого закона, для обеспечения в суде безопасностей судей, присяжных заседателей и других участников судебного процесса, а также для предупреждения и пресечения преступлений судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов могут проверять документы, удостоверяющие личность, и проводить личный досмотр тех, кто находится в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов.

Также они могут производить досмотр (визуально или металлодетектором) находящихся при гражданах вещей в том случае, если есть основания предполагать, что у гражданина при себе может быть оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и другие предметы, вещества и средства, которые могут представлять угрозу безопасности. Поводом для досмотра может стать сигнал металлодетектора или же возникшие у судебного пристава подозрения.

Если при досмотре что-то из вышеперечисленного все-таки обнаружат у гражданина, судебный пристав имеет право не пустить его в здание, помещение суда или Федеральной службы судебных приставов. При необходимости такого гражданина могут задержать и передать сотрудникам органов внутренних дел, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *