В Курганской области проведена операция «Патент»

Выявлены нарушения миграционного законодательства

В ходе проверочных рейдов под кодовым названием «Патент» сотрудниками миграционной службы Курганской области установлены нарушения миграционного законодательства иностранными гражданами и гражданами российскими, физическими лицами, привлекающими иностранцев в помощь по хозяйству.

Так, в г. Шадринске выявлены два гражданина Армении. При постановке на миграционный учёт они указали, что цель их пребывания в России — работа. Сотрудники миграционной службы сразу же дали им подробную консультацию о порядке осуществления трудовой деятельности, оформлении разрешительных документов.

Иностранцы, последовав совету, действительно обратились с заявлениями об оформлении патентов. Но, не дождавшись разрешительных документов, решили немного помочь родственнику, гражданину России, на строительстве частного дома. Именно там их и обнаружили сотрудниками УФМС. Все: и работники, и работодатель привлечены к административной ответственности.

Там же, в Шадринске, на строительстве магазина выявлен еще один нарушитель. Гражданин Узбекистана работал на стройке на основании разрешающего это делать документа – патента. Но патент предусмотрен лишь для помощи физическим лицам, гражданам России и не дает оснований для работы у юридического лица.

На этом и попался иностранец. На него составлен протокол по ст. 18.10 КоАП РФ с наложением штрафных санкций, а в отношении работодателя, установления его личности, назначено и ведется административное расследование, сообщила пресс-служба УФМС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *