В Зауралье мать-кукушка задолжала своим детям полмиллиона рублей

Сейчас она находится в розыске

В Катайске зарегистрирована Антропова Е. Ю., которая в соответствии с решением Катайского районного суда с декабря 1999 года обязана выплачивать алименты в размере 1/2 части всех видов заработка ежемесячно в пользу детских учреждений, где находятся трое ее детей. От уплаты алиментов она злостно уклоняется, ее задолженность по алиментам на 1 марта составляет 515 тысяч рублей, рассказывают в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Возбужденное в отношении нее уголовное дело не было рассмотрено в суде только потому, что в настоящий момент местожительство Антроповой неизвестно, она находится в розыске.

Кроме того, в марте текущего года в отношении четырех злостных алиментщиков, проживающих также в Катайском районе, вынесены обвинительные приговоры по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»).

Так, у Юрия Шипицына задолженность перед двумя дочерьми и сыном на 1 марта составила 196 000 рублей, Виталий Блинов единственной дочери «задолжал» 86 700 рублей, Олег Клюкин «должен» сыну и дочери — 166 670 рублей. Задолженность Игоря Акуленкова перед сыном составляет 267 670 рублей.

Специалисты отмечают, что привлечение к уголовной ответственности – это крайняя мера, применяемая судебными приставами к особо злостным неплательщикам.

Теперь Шипицын обязан отработать 150 часов, а Блинов и Акуленков – по 120 часов. Такое наказание назначил им мировой судья за отказ от уплаты алиментов в пользу своих несовершеннолетних детей. Еще один катайский горе-отец, Клюкин, приговорен к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 20% заработка в пользу государства.

Всего в январе-феврале по ст. 157 УК РФ судами Курганской области вынесен 71 обвинительный приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *