В Кургане выявлен «Домовой» без лицензии

В этом магазине незаконно продавались ветеринарные препараты

Как отмечают в управлении Россельхознадзора по Курганской области, лицензии на торговлю лекарственными средствами должны быть не только у аптек, где продаются медикаменты для людей, но и у организаций и предпринимателей, осуществляющих торговлю ветеринарными препаратами.

В первом квартале текущего года специалисты территориального управления Россельхознадзора совместно с УВД и межрайонной природоохранной прокуратурой Курганской области провели рейд по местам торговли лекарственными средствами, предназначенными для животных.

В результате был выявлен факт реализации ветеринарных препаратов без лицензии в магазине «Домовой», расположенном в Кургане по ул. Карбышева, 38. Индивидуальным предпринимателем Симоченко А.С. осуществлялась торговля таблетками «Альбен С» и ошейниками для собак от блох и клещей «Чистотел».

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Кроме того, ему выдано предписание о снятии с реализации лекарственных препаратов, предназначенных для животных.

Материалы дела об административном правонарушении переданы для рассмотрения в арбитражный суд Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *