Зауральские приставы попытаются достучаться до совести алиментщиков

Стартовала Всероссийская социально-рекламная акция

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области активно включилось во Всероссийскую социально-рекламную акцию «Судебные приставы – детям», которая проходит с 1 мая по 1 июня. Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблемам детей и повышение эффективности взыскания алиментов.

Многие из мероприятий, которые будут проведены в течение мая во всех районах Зауралья, традиционны. Так, при проведении специальных рейдов по адресам проживания должников по алиментным обязательствам им будут вручаться подготовленные их детьми рисунки или поделки, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Кроме того во многих районах Зауралья будут организованы совместные мероприятия (рейды, «круглые столы», встречи с должниками и взыскателями и т.д.) с представителями Русской Православной Церкви, органов опеки и попечительства, районных центров занятости населения, районных, городских средств массовой информации.

Помимо оказания благотворительной помощи воспитанникам детских подшефных учреждений, в ряде районов состоятся праздники для ребятишек должников-алиментщиков.

Одной из главных целей акции является побуждение родителей, забывших о своих детях, принять меры по оплате алиментной задолженности.

В случае если у должника есть проблемы с трудоустройством, ему дадут направление в Центр занятости населения. Нетрудоустроенным должникам по алиментам в любом случае необходимо встать на учет в ЦЗН для того, чтобы в дальнейшем задолженность по алиментам могла быть удержана из пособия по безработице, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *