В курганской филармонии состоялся последний в этом сезоне масштабный концерт

IMG_3953

Программа воспринималась на одном дыхании

Конечно, мы еще будем иметь счастье приходить сюда, чтобы услышать пианиста Игната Солженицына (31 мая), поприсутствовать на празднике танца с участием двух детских хореографических ансамблей «Светлячок» и «Серпантин» (1 июня), всмотреться в лица народных артистов России Александра Калягина и Владимира Симонова (9 июня), но официальное закрытие сезона и, в некотором роде, подведение итогов уже произошло.

Заключительный концерт вобрал в себя лучшее из того, чем сегодня может гордиться наша филармония: вокалисты, музыкальные коллективы, мастера художественного слова — все получили право высказаться и заслужить свою порцию аплодисментов.

IMG_3985

Как обычно, блистательно выступили отметивший десятилетие квартет «Царево городище» и ансамбль камерной музыки «Libera Ludus», стихи Бродского в исполнении Михаила Резникова растрогали до слез, а Чеховский рассказ, искусно прочитанный Ольгой Манус, вызвал улыбки; «во весь голос» прозвучали Оксана Иванова, Нина Тимирбаева, Сергей Рубан…

Публика получила удовольствие, были и те, кому программа показалась короткой — значит, воспринималась на одном дыхании. Не стоит переживать, главное помнить, что за весной последует лето, а за ним осень и следующая жатва. Будут еще праздники на культурной ниве…

Фото Леонида Архипова.

Фоторепортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *