«Лен Зауралья» проштрафился

С реализации снято 35 тонн некачественной продукции

При проведении плановой проверки Государственного унитарного предприятия Курганской области «Лен Зауралья» специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области выявлены нарушения требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере технического регулирования.

Так, в нарушение требований Федерального закона «Технический регламент на масложировую продукцию» № 90-ФЗ от 24.06.2008г. ГУП «Лен Зауралья» осуществляется производство и реализация масла льняного пищевого без документов, подтверждающих соответствие масложировой продукции Техническому регламенту на масложировую продукцию; с маркировкой, не содержащей необходимую информацию.

За нарушение требований технического регламента в отношении ГУП «Лен Зауралья» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.19 КоАП РФ, материалы были переданы в Арбитражный суд Курганской области для рассмотрения.

Руководителю ГУП «Лен Зауралья» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении вышеуказанных нарушений, выполнение которого находится на контроле управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Решением Арбитражного суда Курганской области, ГУП «Лен Зауралья» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Кроме того, в ходе плановой проверки выявлено несоответствие выпускаемой ГУП «Лен Зауралья» продукции «Мука льняная пищевая «Курганская» требованиям гигиенических нормативов.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, специалистами приняты меры по недопущению попадания в реализацию некачественной продукции и продовольственного сырья «Семя льняное» общим объемом 35 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *