В Кургане выясняли, стыдно ли быть должником по алиментам

Судебные приставы и  волонтеры провели акцию-опрос

В ходе акции, инициированной управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, волонтеры Курганского Дома молодежи провели социальный опрос на тему: «Отношение общественности к проблеме взыскания алиментов».

Одновременно в шести наиболее оживленных точках областного центра ребята предлагали прохожим ответить на вопрос: «Стыдно ли быть должником по алиментам?», при этом можно было оторвать у флаера соответствующий край зеленого или красного цвета.В течение часа в акции приняли участие около трехсот граждан. Причем: «Не стыдно!», — ответили лишь 20 человек.

Кроме того, было распространено более 500 листовок с призывом не оставаться равнодушными к проблеме содержания несовершеннолетних детей и престарелых родителей и указанием «телефона доверия» управления.

«Проблема невыплаты алиментов  –  это не только проблема родителей, в одиночку воспитывающих своих детей, органов опеки и попечительства, судов и судебных приставов.  Это  –  проблема общества в целом, — убежден руководитель УФССП России по Курганской области Владимир Князев. —  Выказывая негативное отношение к злостным неплательщикам алиментов, содействуя розыску и установлению их места работы и проживания, а также наличия у них имущества, граждане могут помочь детям, которые не только обделены отцовской или материнской любовью, но и чьи детские мечты большей частью неосуществимы по чисто материальным причинам».

На 1 мая в УФССП России по Курганской области находилось на исполнении 12 953 исполнительных производства по взысканию алиментных платежей, сообщает пресс-служба УФССП России  по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *