105 зауральцев провели в спецприемнике от 1 до 8 суток

Такое наказание им назначил суд за неуплату штрафов

На 1 июня на исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 337 391 исполнительное  производство, из них  больше половины — 144 194 исполнительных производства — о взыскании задолженности по административным штрафам специально уполномоченных и судебных органов на общую сумму 84 миллиона 953 тысячи рублей. Фактически взыскано судебными приставами-исполнителями Зауралья  24 миллиона 339 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Как показывает статистика, большая часть штрафов  — наказание за появление  в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил дорожного движения, незаконное предпринимательство. Размер штрафов  — от ста до полутора тысяч рублей. Но и с этими деньгами правонарушители расставаться не желают.  Но задержка оплаты штрафа любого вида и любого размера может повлечь за собой административный арест до 15 суток.

Сегодня в Кургане состоялся совместный рейд судебных приставов и полицейских по адресам проживания злостных неплательщиков административных штрафов. Из посещенных сегодня в ходе рейда пяти должников, лишь один полностью заплатил штраф, и то с помощью брата. В отношении же четверых других полицейскими были составлены протоколы по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях («Неуплата административного штрафа…»).

Затем задержанные были доставлены в мировой суд, который  определил одному должнику наказание в виде  наложения административного штрафа в двукратном размере, а трем другим – в виде административного ареста на срок от одних до девяти суток. Причем арест не освобождает их от необходимости погасить задолженность.
В случае неоплаты штрафа, вынесенного судом, к административной ответственности должников привлекают судебные приставы-исполнители.

Так, за 5 месяцев 2011 года управлением Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области в суд было направлено 570 протоколов («неуплата административного штрафа в срок»). Большей части  этим должникам придется дополнительно заплатить штрафы уже в двойном размере, а также исполнительский сбор, размер которого составляет 7% от суммы штрафа, но не может быть менее 500 рублей.

И это не все. 105 зауральцев провели не самые приятные несколько дней в спецприемнике. Суд назначил им за неуплату штрафов от 1 до 8 суток административного ареста, информирует пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *