Ради отпуска за границей курганцу пришлось снести гараж

Запрет на выезд за рубеж на него был наложен как на злостного должника

Больше года судебные приставы УФССП России по Курганской области пытались убедить гражданина Тихонова В.Н. добровольно снести незаконно возведенный гараж в поселке Энергетики. Самовольно построенный на земле, принадлежащей муниципалитету, гараж не раз становился причиной жалоб  жильцов окрестных домов.

С решением суда о сносе постройки Виктор Николаевич был категорически не согласен и наотрез отказывался его исполнять. Несколько раз он пытался обжаловать данное решение суда, но безуспешно. Пытался он и получить отсрочку, в качестве основания указывая то отсутствие финансовой возможности, с наступлением зимы, погодные условия. Решение суда оставалось неизменным.

Тогда гражданин Тихонов стал действовать другими методами. Он попробовал доказать, что является лишь арендатором гаража, поэтому сносить его не имеет права. Однако  судебным приставом  было установлено, что именно Тихонов собственник этой постройки. В дальнейшем, пытаясь уйти от ответственности, незаконопослушный гражданин принялся скрываться от пристава-исполнителя.

За неисполнение решения суда должник неоднократно привлекался к административной ответственности. Сумма штрафов и исполнительского сбора достигла 12,5 тысяч рублей, оплачивать которые должник не торопился.

Судебным приставом-исполнителем было направлено обращение на удержание денежных средств из заработной платы Тихонова, но Виктор Николаевич продолжал упорствовать.

17 февраля 2011 года было вынесено постановление о временном ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Это не вызывало у него беспокойства, пока не наступило лето…

Вот здесь-то и «аукнулся» гражданину Тихонову забытый «долг». Запланировав отдых за рубежом, Тихонов  отправился оформлять загранпаспорт. Но специалисты ФМС России в соответствии с заключенным Соглашением о взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов, напомнили «рассеянному» гражданину о запрете на выезд за границу.

Виктор Николаевич, сделав выбор в пользу солнца, моря, пляжа и экзотических фруктов,  на следующий же день  исполнил решение суда о сносе гаража, а также оплатил  имеющиеся штрафы, сообщила пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *