Зауральских фотоохотников объединит «Черепашка»

Около двух месяцев назад при библиотеке им. В. Маяковского вновь открылся фотоклуб «Форма»

Раз в неделю курганские фотографы собираются, чтобы пообщаться, обменяться опытом.

Руководитель — фотограф Виктор Михайлов в профессиональной среде известен каждому. Именно он 28 лет назад организовал клуб фотолюбителей,  просуществовавший 7 лет. В то время из клуба вышли такие мастера, как Николай Пушилин, Олег Зайцев, Юрий Швецов, Андрей Барышев и Михаил Татаринов. После столь долгого перерыва фотоклуб  возобновил работу под прежним названием.

Уже сегодня открыты возможности для новых проектов. На конец июля запланирована интересная выставка в стенах Маяковки под рабочим названием «Черепашка» — младшая сестра всероссийской выставки «Золотая черепаха», которая не раз приезжала в Курган.

Эта выставка примечательна тем, что в ней смогут принять участие все желающие, как признанные фотографы-анималисты, так и простые любители фотоохоты. В настоящее время идет отбор работ и голосование на сайте www.hobbysv.ru. Работы принимаются до 15 июля.

В августе организаторы клуба приглашают горожан на выставку работ в жанре «гламур» в ТРЦ «ГиперСити», приуроченную ко Дню города.

При сотрудничестве Туристско-информационного центра библиотеки им. В. Маяковского и участников фотоклуба готовится проект «Культурное наследие Кургана». Это новый для Кургана проект, с помощью которого можно будет совершить увлекательное online-путешествие по памятным местам города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *