Курганские приставы арестовали автомобиль

Его владелец за сутки рассчитался с долгами, чтобы вернуть машину

В пресс-службе УФССП по Курганской области рассказали, что в середине июля курганец Иван В. приобрел кухонных гарнитур в одном из специализированных магазинов нашего города. Услугами по его сборке решил воспользоваться там же. По договору он должен был заплатить 28 тысяч рублей. Но делать это Иван не спешил. В итоге долг вырос почти до 40 тысяч рублей, а взыскивать его пришлось приставам.

Когда судебный пристав нашел должника, тот дверь не открыл и предложил представителям власти оставить его в покое. Ивану  разъяснили, что если он добровольно не оплатит имеющуюся задолженность, то приставы арестуют его автомобиль.

Скептически настроенный должник так и не вышел из квартиры, дать ключи от автомобиля тоже отказался. Тогда приставы арестовали его «Ауди» и увезли с помощью эвакуатора.

Поняв, что никто не шутит и не разыгрывает его, Иван побоялся потерять машину и долг в полном объеме погасил на следующий же день.

Всего за 7 месяцев 2011 года судебные приставы-исполнители УФССП по Курганской области передали на реализацию имущество на сумму 125,7 млн. В том числе арестовали 278 легковых автомобилей, 112 из которых передали в Росимущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *