Курганец пытался продать автомобиль в тайне от приставов

Но машину все равно пришлось отдать за долги

Индивидуальный предприниматель из Кургана Александр В. накопил долгов больше чем на 5 миллионов рублей — не выплачивал вовремя зарплату на своем предприятии, забывал про налоги. Когда о долге напомнили судебные приставы, Александр стал от них скрываться.

О том, что у бывшего предпринимателя до недавнего времени был в собственности автомобиль Volkswagen, который он снял с учета, судебным приставам стало известно из базы данных  ГИБДД. В результате интернет-мониторинга на одном из сайтов был обнаружен выставленный на продажу автомобиль той же марки и того же года выпуска, что и у Александра.

Позвонив продавцу автомобиля и представившись покупателями, судебные приставы договорились о встрече. Когда в руках у пристава оказался паспорт транспортного средства, он достал служебное удостоверение и представился.

Александр был чрезвычайно удивлен, поскольку ему казалось, что он сделал все возможное, чтобы избежать подобного развития событий. Тем не менее на автомобиль должника был наложен арест. Предварительно иномарка оценена в 200 тысяч рублей, которые после реализации автомобиля будут направлены в счет уплаты долга, сообщили в пресс-службе УФССП по Курганской области.