Более 13 тысяч зауральцев не оплачивают услуги предприятий ЖКХ

Взыскивать эти долги предстоит судебным приставам

В пресс-службе УФССП России по Курганской области сообщили, что в течение 2011 года в структурных подразделениях зауральского УФССП находилось 13446 исполнительных производств по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежам. Общая сумма долгов зауральцев по ЖКХ составила 133 миллиона 680 тысяч рублей.

Как правило, должниками становятся люди с низкой заработной платой или неработающие граждане. Но есть и те, кто просто «забывает» вовремя платить по счетам.

В ближайшее время управление планирует провести совместные рейды по адресам проживания должников. Вместе с судебными приставами и представителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства будут приглашены журналисты региональных СМИ.

На совместном  совещании УФССП по Курганской области и департамента городского хозяйства  Кургана пришли к выводу, что наиболее действенной и эффективной мерой воздействия может стать принудительное выселение курганцев, имеющих большую задолженность по коммунальным платежам.

Пока нарабатывается механизм подобной практики, предприятиям ЖКХ предложено рассмотреть возможность использования других способов воздействия на неплательщиков — например, прекращение подачи электроэнергии, воды или газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *