В Курганской области обидели инвалидов

Пациентов Сычевского психоневрологического интерната не обеспечивали полноценным питанием

При рассмотрении жалобы гражданина на плохое питание в столовой ГУ «Сычевский психоневрологический интернат» (Кетовский район, с. Логоушка), территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском и Белозерском районах было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридического лица по статье 6.6. КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Лабораторные исследования готовых блюд показали, что пациенты не обеспечены полноценным рациональным питанием. Отклонения калорийности обеда от нормы составили 26%. Это свидетельствует о дефиците основных пищевых веществ, таких как белки, жиры, углеводы. Недостаток этих веществ может привести к снижению иммунитета, массы тела и другим последствиям.

По результатам административного расследования на юридическое лицо ГУ «Сычевский психоневрологический интернат» был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП РФ. Вынесено постановление о назначении  штрафа в размере 20000 тысяч рублей.

Администрацией ГУ «Сычевский психоневрологический интернат» постановление Роспотребнадзора было оспорено в Кетовском районном суде. В обжаловании руководство учреждения указывает, что большинство нарушений на пищеблоке имело место в результате несоблюдения диетсестрой санитарного законодательства РФ.

Суд постановление территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах в отношении юридического лица ГУ «Сычевский психоневрологический интернат» оставил без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *