В Курганской области увеличилось число иностранцев

Их зарегистрировано 23 тысячи человек

В 2011 голу на территории Курганской области поставлено на миграционный учет 22906 (АППГ- 21737) иностранных  граждан, почти тысяча из них зарегистрировались по месту жительства (кстати говоря, показатель значительно возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 631 до 963). На учет по месту пребывания поставлено 20246 иностранных граждан, продлили срок пребывания в Российской Федерации почти 1700 иностранцев. Последний показатель также увеличился более, чем на 30 %.

В текущем году оформлено 516 разрешений на временное проживание в РФ, 335 видов на жительство в РФ (более, чем в 12 раз увеличилось количество оформленных видов на жительство). 33 заявителям в выдаче разрешения на временное проживание отказано, еще 52 иностранцам разрешения на временное проживание аннулированы.

Рассмотрено 117 ходатайств о выдаче  и продлении срока действия визы; 356ходатайств о выдаче приглашения иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию. Всего в регионе на учете в качестве приглашающего юридического лица состоит 13 организаций.

За 9 месяцев 2011 г. приобрели гражданство Российской Федерации 565 человек. В упрощенном порядке гражданство приобрели 124 человека, остальные — в соответствии с международными соглашениями.

За указанный период отклонено 36 заявлений о приеме в гражданство РФ за предоставление ложных сведений о себе, нахождение лица в розыске; еще 3 решения о приеме в гражданство РФ отменены.

Из-за рубежа на территорию Курганской области прибыли и поставлены на регистрационный учет 10 участников Государственной программы содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом. С членами семей демографическое пополнение области составляет порядка 30 человек, сообщает пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *